您目前的位置: 首页» 岗位职责

北京体育大学基建办公室项目负责人工作职责

一、工程项目管理在建设周期内施行项目负责人制度。工程建设周期是指自办公室主任明确项目负责人之日开始至项目质保期结束。

二、负责编制工程项目的进度计划,报办公室主任审批后实施。

三、负责工程项目项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工图等文件的编制工作。负责组织各专业工程师对文件的内容、方案、造价等进行研究、论证,保证文件的质量。

四、根据项目的进度,配合前期报批人员进行规划、文物、消防、人防、土地、环保等各专业的前期报批工作。

五、参与并协助勘察、设计、监理、施工等各类招投标工作,按要求提供相关材料。组织编写招标文件、工程量清单等文件。

六、配合做好开工前的准备工作,包括配合办理施工许可证、规划验线等。

七、在施工过程中,作为甲方代表,按基建办公室基建管理制度的规定,全权负责施工中安全、质量、进度、投资等的管理,组织协调好各方关系,对所负责的项目做到心中有数,对于工程中的重大问题和自己难以协调的事情及时汇报,保证工程达到事先确定的目标:

1、组织技术交底工作,做好记录并落实。

2、出席监理例会,收转、传阅监理文件,落实监理例会中需要解决的问题。

3、提出阶段工作计划,明确需要解决的问题和意见。

4、收存、阅读施工日志。

5、监督各类材料、设备检测,参与隐蔽工程验收等。

6、按相关规定办理工程洽商变更。

7、组织二次招标、暂估材料的认质认价等工作。

8、按合同约定及时办理工程进度款,按要求完成预算执行。

9、对监理、施工等参建单位的考勤、工作状况、人员变动,进行了解并及时向办公室领导汇报。

10、组织竣工验收,撰写验收报告,协助办理竣工移交、相关的专业(规划、消防、人防等)验收手续及工程备案手续。

11、负责工程竣工结算工作,积极督促,按要求在规定时限内完成结算工作。

12、交付使用后,负责保修期间的联系落实工作。

八、与项目相关的校内外报批、报审工作,合同签订,校内请示等工作,协调相关专业配合完成职责规定的各项工作。

九、项目负责人有权要求各专业工程师处理本专业的技术问题,有权处理职责权限内的事务,各专业工程师必须配合工作。

十、项目负责人有权在规定的权限内自主工作,但遇到经济洽商、重大技术变更等须向办公室领导汇报,按学校相关规定处理。

十一、在负责项目过程中,项目负责人必须保证通讯畅通,遇到重大问题及时向办公室领导汇报解决。

十二、负责完成领导交办的其他工作。