您目前的位置: 首页» 图片新闻

英东田径场改造工程建成试运行

我校英东田径场经过多年使用,已经出现了跑道面层老化、积水严重等情况,亟需维修改造。在国家体育总局、财政部等部门的大力支持下,英东田径场于20169月正式开始改造施工。期间,为确保不出现毒跑道、确保工程质量,学校多次组织专家论证会,反复对施工方案、施工材料等进行研究和论证,最终确定跑道材料使用的是德国“波利坦品牌,进口纯橡胶颗粒和胶水,确保了材料无毒无味无污染。施工期间,基建办严格管理,施工单位也严格按相关规范、标准进行施工。在校领导、校内各相关部门的大力支持和积极配合下,工程于2017414完成了最后的施划跑道线工作,并对场地进行了清理。在经田径教研室、场馆管理处现场察看后,认为能满足即将于419日举办的第49届校运会的使用要求。

419日,我校第49届校运会如期开幕,也标志着英东田径场开始试运行。在新建成的跑道上,全校师生员工奋勇争先。在两天的时间里,新跑道助力运动员们在比赛中创造出了更好的成绩,20支代表队共872名运动员中的13人次打破了11项校运会纪录,运动员们坚持“更快、更高、更强”的奥林匹克精神与“追求卓越”的校训,为全校师生奉献了一场精彩绝伦的体育盛会。

改造后的英东田径场已申请国际田联二级场地认证,验收通过后即正式开放,期待崭新的英东田径场在未来发挥更大的作用,更好的为学校服务! 

铺设沥青跑道:



铺设跑道基层及面层:



场地进行积水试验:


场地施划跑道线:

 


进行场地现场检查:


场地十八变,助力学校建设双一流体育大学!

相关附件